На Солнце пятна...

На Солнце пятна; видим на Луне;
Темно под лампою, пусть даже и без чада.
А что сказать, к примеру... обо мне?..
Коль есть они, то, может, так и надо?

Надеюсь, каждый мог бы луч нести,
Который твоя сущность отражает;
Свет Истины во мрак перевести -
Луна ведь тоже Солнцу подражает.

Его коснется ль завтра луч тебя,
Иль, отраженный, ночью обласкает -
Учась у Вечного, Вселенную любя -
Спасибо Господу, что этого не знаю.

Не будем же светила упрекать
За то, что затемненное есть место;
Довольно пятна-родинки  искать,
А будем просто радоваться вместе

До дня последнего, до самого конца
За освещенную со всех сторон планету;
За верою согретые сердца;
За тех, кто принимает эстафету!

13.02.2010; 24.05.2013


Рецензии
Очень красивый стих. Со смыслом. =)

Ян Ковальски   19.12.2014 22:10     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось. Спасибо!

Александр Николаевич Кравцов   19.12.2014 22:14   Заявить о нарушении