Корова

Сегодня у нас юбилей у Петровны,
А я расскажу, как рожала корова.
Она напрягалась, тихонько мычала,
Но, ничего, что-то не получалось.

Теленок в утробе свернулся клубочком,
На свет появиться он явно не хочет.
Не сможет сама отелиться корова,
Зовите скорее Надежду Петровну!

И вот она - в старом дырявом халате,
Красивое платье одето некстати.
И сильные руки Надежды Петровны
По самые плечи блуждают в корове.

Вспотела спина, да и руки устали,
Телёнкины ножки внутри направляя.
Тяжелый отел- это трудная проза,
Не то, что халат - даже уши в навозе.

Одно за другим показались копыта,
Вот нос появился и глазки открытые.
Смотрите, а наша Надежда Петровна
Целует телёнкину мокрую морду!

Довольна хозяйка, а что же случилось?
«Да Зорька сегодня бычком отелилась!»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.