Звенит мороз

Звенит мороз струной тугою,
Прозрачен воздух, как хрусталь.
Идём на лыжах мы с тобою,
Нас снежная так мАнит даль!

А там, вдали, снегов просторы
Бриллиантов россыпью сияют.
Вдыхаем воздух чудотворный,
А солнце в небесах играет.

И тишь такая воцарилась!
Как будто сказка- наяву.
Всё вокруг нас с тобой искрИлось..
Здесь встретили мы белую сову.

На кустике она сидела,
Глаза тарАща удивлённо.
И будто бы спросить о чём хотела,
А мы застыли перед ней заворожённо.

Решившись, она вдруг взлетела:
Как знать, чего двуногим надо?
И изморозь с ветвей слетела,
А эта встреча нам была наградой.

Белым крУжевом украшены деревья
И шапки пышные надели пни.
Мы будто из другого измерения
Домой вернулись в наши дни.
20.12.2014

фото автора


Рецензии