До тех пор

До тех пор, пока черствость твоя  не сменилась погибелью
На секунду замри. Ты совсем не умеешь слушать
Закрывай своды век,  научись очень четко видеть
До тех пор пока гордость твоя не сменилась удушием

Постарайся хоть раз, не жалея себя, попросить прощения
До тех пор, пока твердость твоя не сменилась страданием,
До тех пор пока юность твоя не сменилась старением
Помни ту, что умело вдыхает твое  дыхание

До тех пор, пока это молчание не сменилось чуждостью
Не пугайся признаться себе и не только в своем желании,
До тех пор, пока нежность еще не сменилась грубостью,
До тех пор, пока можно еще одолеть расстояние

Собирай свои вещи и мысли, и брось на пороге свои сомнения
До тех пор, пока сердце не стало больным и каменным…
Не меняй ни на что, ни за что  те объятья и прикосновения
И, отбросив все принципы,  к ногам упади с раскаянием


Рецензии