***

          Жизнь, как море
          ---------------

     Гуляют волны на просторе,
     Ласкают тучи синеву,
     Люблю смотреть я в шторм на море
     И видеть пенную волну.

     Гуляет ветер, счастье - в пляске,
     Hа гребнях волн его полет,
     Смотрю на море, как на сказку,
     То в нём паденье, то в нём взлет.

     И в нашей жизни так бывает:
     Мы по волнам любви плывем,
     То поднимает, то бросает,
     В душе то штиль, то сильный шторм.

     Как я люблю подъем на гребне!
     Все видно, к небу ближе я,
     Пою я жизни стих хвалебный,
     И в этом - счастье бытия.

     Меня вода любви ласкает,
     Бывает в омут попаду,
     Hо ангел мой всегда спасает,
     Отводит от меня беду.

     И вот я снова на волнах,
     Плыву по жизни, как по морю,
     В любви и в будничных делах
     Я с буйным ветром всегда спорю.

     Hе виден берег, шторм не страшен,
     Какое счастье жить в стихии!
     Что может быть заплыва краше?
     И потому пишу стихи я.

     23.01.97      Конек Г.П.


Рецензии