Щенок

Мой щенок  сегодня грустный:
Нос сухой, унылый вид,
Даже «Чаппи» стал невкусный –
Потерялся аппетит
 Я люблю свою собаку,
Я помочь ему хочу
 И наутро, спозаранку.
Мы отправились к врачу.
В ветлечебнице диагноз
Нам поставили легко:
«Это, в общем, не заразно,
Но опасно для него.
У щенка - токсакороз,
блохи, авитаминоз,
А ещё такие клещи,
Что в ушах – отодектоз.
Я люблю свою собаку,
Слезы горькие рекой –
Как же, милый, ты, однако,
До сих пор ещё живой?
Мне сказал тогда знакомый:
«Успокойся и не плачь,
На приеме – Бирюкова
–Очень опытный ветврач».
Вот таблетки, капли в уши,
От гельминтов – порошок,
День, другой – и ты послушай,
Как резвится мой щенок!
Глажу псину по загривку,
Отправляясь к ветврачу –
Мы шагаем на прививку.
Я нисколько не шучу.
Всё собаке здесь знакомо,
Говорю я ей: «Не плачь,
- на приеме – Бирюкова
–Это наш любимый врач».
 2008г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.