Прощание

Двенадцать. 23 минуты...
Последний раз вдохнула ты.
И ж и з н ь  у ш л а...
Печалью стали и эти, и другие дни.

Все дни жара стояла - лето,
Июль, четвёртое число...
Мы будем помнить. В январе -то
(Но сорок лет назад) оно

Весь мир тогда тебе открыло...
(Но мало так тебе дано!)
Полгода "лишних" подарило...
До сорока - то одного!

Тяжёлый день он  - понедельник.
Стояла жуткая жара.
Прощаться из Перми летели
Ещё два близких для тебя.

Двенадцать 23  -сначала
Стал капать дождь.
(Твой двор пока...)
А крышку только прибивали -
Он хлынул - точно из ведра!

Уж сорок дней. К твоей могиле
Пришли мы все - твои друзья,
С тобой опять поговорили,
Как не хватает нам тебя!

Не проходило дня и часа,
Чтоб кто - нибудь не загрустил,
Что нет тебя, нет Оли нашей!
Остались дети (снишься им).

То солнце, то опять всё хмурит,
То дождь закапает слегка
То пенье птиц, то ветер дунет,
Казалось: Здесь твоя душа!

Двенадцать, 23 минуты:
Вдруг хлынул дождь, как из ведра -
Омыта нашими слезами,
Ты попрощалась н а в с е г д а!!!

Посвящение Оле Коноваловой


Рецензии