Орсон Варвик

Законы созданы на поверхностных суждениях,
Мелкими умами.
Морали предписаны
Из страха, зависти, ненависти,
Из пустых идеалов.

Опасная женщина не проститутка,
Но жена;
Человек слабее, не сильнее беззащитного существа.

Вино не глумливость,
Но лупа реальности.

Отрицание глумливо,
Царство Небесное
Это заблуждение голодающих.

Друзья! Факты есть еда на столе,
Идеалы девизов на стенах столовой
Следуйте фактам!
*
290.Orson Warwick

The laws are made upon superficial judgments,
And by shallow minds.
The moralities are prescribed
Out of fears, envies, hates,
And out of empty ideals.

The dangerous woman is not the harlot,
But the wife;
Man is the weaker, not the stronger vessel.

Wine is not a mocker,
But a magnifier of reality.

Denial is the mocker,
And the kingdom of heaven
Is the delusion of the starving.

Friends! Facts are the food on the table,
Ideals the mottoes on the walls of the dining room
Follow the facts!
*
ОРСОН УОРИК
Законы — созданье плоских умов на основе
Поверхностных заключений.
Моральные нормы основаны
На страхе, зависти, ненависти
И пустых идеалах.
Опасная женщина — не блудница,
Но супруга.
Мужчина — не сильный, но слабый пол.
Вино — не издевательство над человеком,
Но увеличительное стекло.
Воздержание — издевательство, а царство небесное —
Иллюзия для голодных.
Друзья! Факты — это обед на столе,
Идеалы — цитаты в рамочках на стенах столовой.
Стремитесь к фактам!
*
(Андрей Сергеев)


Рецензии