***

               ПОHОС
             ---------
     За бумажку я схватилась,
     Ручка рядом подкатилась-
     Знать с утра меня пронес
     Политический понос.

     Предводителю - хвала,
     Коль в душе мы непокорны,
     Hо считаем незазорным
     Жизнь прожить в "позе орла".

     И я что-то сгоряча
     Помянула "Горбача",
     А теперь ведь Ельцин правит,
     Из реформ нам клизмы ставит.

     Если будет новый вождь,
     Смоет их,как сильный дождь.
     И насадит своей властью
     И декретов и реформ,
     Как нам справиться с напастью,
     Мы попали в жуткий шторм?

     В шторм - не трусить и держаться,
     И, как прежде, размножаться.
     Поутихнет море вскоре,
     И прорвемся мы на волю,
    
     Под священный флаг свободы
     Встанем смело мы на годы.
     И, хлебнув свободы, вновь
     Hе прольем, надеюсь, кровь!
     .


Рецензии