я - деталь

Я деталь тебя
Декор в твоём доме
Ты мимо меня.
Я в коме. Я в дрёме.
А ты вспорхнула, улетела,
Живёшь ночью,
Как всегда хотела.
Жду пьяную улыбку,
Доедая вчерашний гнев.
Ты моя бойцовая рыбка,
Я твой трусливый лев.
Шепчу тебе колыбельную
И плачу
Шепчу, как тебя хочу
И как себя трачу.
Я приготовил обед.
Прождал тебя 1000 лет.
Открою секрет:
Я люблю тебя,
а себя - нет.
Весь твой, весь день,
Но днём тебя нет.
Я тень.
И лишь в ночное время суток
ты моя.
Обнимаю тебя, ласкаю,
Скулю от любви и боли,
Не отпускаю.
Помятая и сонная
Ты пахнешь, как замученный цветок.
Не рассказывай слишком много,
Я умею читать между строк.
Глаза закрыв,
Тянешь руки,
Шепчешь губами сухими..
Я сжимаю в руках одеяло,
Когда слышу чужое имя..
Я слушаю это всю ночь,
Потом ты о чём-то молчишь,
Ты убегаешь прочь
Даже когда спишь.
Тело твоё - мой храм
Ты мне вода и пища
Я так решил сам,
Я без тебя нищий.
Так что смотри на меня -
Скоро я стану белым.
Всё, чего я прошу -
Дать мне немного веры.


Рецензии