У памятника маршалу Жукову

Не уставай, железный конь!-
Стучат без умолку копыта,
На нем  подтянута  супонь.
Он сыплет искры-хризолиты.

А конь застыл на всем скаку.
Боюсь я этого момента,
Когда он, описав дугу,
Бесстрашно спрыгнет с постамента.

Не зря взнуздал его седок.
Помчится он, толпу сминая -
Таков истории урок,
Ему мы  цену понимаем...


Рецензии
А на лице не конь, а зверь,
Железный, не жалел солдата,
Любой ценою ... не жалел,
Победа тут не виновата ...

Сергей Куликов 5   20.12.2014 05:04     Заявить о нарушении