О прошлом

Вернуться  нам  не  суждено
В  года  младые  юности  и  детства.
В  девчонку  не  влюбиться  по  соседству
И  не  бросать  сирень  в  её  окно...

Не  повязать  нам  галстук  на  груди,
Из  шёлка  пионерский  галстук  алый...
Воспоминанья  выплывают  лишь  устало
Житейских  неурядиц  посреди...

Ушедший  век  не  взял  с  собою  нас;
Уж  не  исправить  нам  ошибок  прежних...
Как  вспять  не  обратить  потоков  вешних,
Так  не  вернуться  в  первый  жизни  класс...


Рецензии