Батя и котёнок

Поздно вечером с работы.
Пришёл батя и зевнул.
Видно за день замотался.
Чуть поел, лёг и уснул.

Ноги вытянул он к печьке.
Заснул крепко аж всхрапнул.
Видно стало ногам жарко.
Пальчиками шевельнул.

А котёнок был игривый.
Всё с бумажками играл.
Как увидел шевеленье.
Весь в азарте задрожал.

В пальцы он отцу влепился.
И давай ещё кусать.
Батя взвыл и вмиг проснулся.
И притчину стал искать.

Встретились глаза котёнка.
И отцовские глаза.
Маленький шалун всё понял.
Не видать ему добра.

Шмыгнул быстро под диванчик.
А отец за кочергу.
Вот сейчас его достану.
И конечьно пришибу.

А пока тот под диваном.
Кочерёжкой шурудил.
Кот хитрее оказался.
Прыг за шкаф и след простыл.
    09.07.2013г.


Рецензии