Занимательная эсхатология. Машинист

Пыхтящий паровоз
На рельсы налегает
И пых-хает трубой,
Угольями давясь...

Веселый машинист
Сигналит непрестанно,
И сеется с небес
Бесчисленная мразь...

Не знает машинист,
Когда они прибудут,
Но гонит паровоз —
Единственно вперед,

И топки покрасней
Глаза у машиниста,
И хохот разодр-рал
Его зубастый рот...

Не новый, паровоз
Бессовестно ржавеет,
Грозится — на куски
Распасться на ходу,

Но мчится все быстрей —
По воле машиниста;
В кабине — сквозняки,
Но жарче, чем в аду.

Колеса тар-р-рахтят,
Скреж-жещут и искрятся,
Но, кажется, почти —
По воздуху летят...

Закурит машинист
Вонючую сигару
И бросит: «Хорошо-с!» —
Почесывая зад...

Давление в котле —
Инструкции за гранью,
Но сыплет машинист
Блестящий уголек...

Еще, еще! еще-о-о,
Ему — все мало, ма-ало,
И яр-ростно р-ревут —
И топка, и гудок...

А рельсы, уходя
Все дальше — в неизвестность,
Закончатся едва ль...
И серенькая мразь

Закрыла навсегда —
Пылающее небо,
Но мчится паровоз,
Угольями давясь...


Рецензии