Из прошлого...

                Этим стихам 47 лет.

 ...В далекой городской квартире,
Где лунный свет плывет в окно,
На миг исчезнув в этом мире,
В мир призрачных видений снов
Войду без стука, так, как к другу,
Прогнав привычные слова.
  Беспомощно поднимешь руку,
Опять по-своему права,
Но - оттолкнуть меня нет силы -
Сквозь сон шепнешь чуть слышно :
                "Нет!"
Я пропадаю в звездной сини,
Но, продираясь сквозь рассвет,
Опять встаю, отодвигая
Плечом осенние дожди.
И, сказку сна оберегая,
Ты тихо шепчешь:
               "Уходи!"
И просыпаешься в тревоге,
Остатки сна сгоняя прочь...

   Роняя звезды мне под ноги,
Автобус на лесной дороге
Меня везет куда-то в ночь...


Рецензии