смерть

Нет больше ненависти, страха,
К тому, что рождено из праха
Пролистанных давно страниц,
Забытых лиц и их гробниц.

Нет больше радости и горя,
И ран под поволокой гноя,
Что оставались до сих пор,
От всех разлук и глупых ссор.

Нет боли, счастья и печали,
В том театре, где сейчас играли.
Всего сейчас. Мгновение назад...
Ведь все же шло тогда на лад...

Нет больше света, теплоты,
Возникших в пламени мечты.
Живущей долго так и людно,
Сейчас легко, бывало трудно.

Нет той любви, бывалой страсти,
Лишь темнота, что рвет на части.
Распад структуры, оболочек,
Души незыблемый кусочек.

Нет чувств, апатии, моментов,
Осколков памяти, фрагментов.
Все резко кануло во тьму,
В которой я сейчас тону.

Нет больше имени, названий,
Моих, чужих воспоминаний.
Я не готов. Я - пустота.
И нет сейчас. И не было тогда.


Рецензии