в суеверия

Тут не захочешь,станешь суеверным
Под гнетом предвкушения беды.
Все, что казалось раньше эфемерным
Выходит из состава ерунды.
Предчувствие загадочной развязки
Усердно истязает организм.
Уже не будет результатом встряски
Задохлый, доморощеный цинизм.
Ведь если что плохое получилось...
Задумаешься... Что там впереди?...
Сознание в ошибках научилось
Распознавать томление в груди.
А распознав, подсказывает действо,
Чтоб чересчур не грело горячо.
Попробую опередить злодейство
И плюну через левое плечо.
Сегодня же под стяги суеверий
Вступаю, обязуясь понимать,
Какой себе определен критерий
Того, как сгусток чувств воспринимать.
Предчувствия как прежде оправдались,
Никто их игнорировать не смог,
С лишениями тяготы достались
От гнета нескончаемых тревог.


Рецензии