Вот-вот - и Новый год!

Тихо капает дождь... за окном...
Вижу, люди идут - под дождем...
Из зонтов разноцветных - узор...
Будто, летний, цветочный ковер...

А в природе - декабрь... и зима...
Ну, когда же придут холода?
Где-то, снег задержался в пути...
Что стоит у зимы, на пути?

Ни мороза... ни солнца давно...
Только сверху смотрю я в окно -
Так уныло становится мне...
Размечталась уже о весне...

Но ведь скоро придет Новый год!
Закружит из детей хоровод!
Может, все-таки, выпадет снег
И морозцем порадует всех?

Как в каникулы школьникам быть?
Снежной бабы, увы, не слепить...
И в снежки даже не поиграть...
Не водой же друзей поливать?

Ах, как хочется снова зимы,
Как когда-то, в те, давние дни!
Не шутила природа тогда -
Коль зима - так зима! Холода!

И сугробы... и сильный мороз,
Что морозил и щеки... и нос...
Но, уж, в Новый-то год - красота!
Хлопья снега - не праздник - мечта!

А сейчас - хоть чуть-чуть бы, снежка...
Ведь без снега, с дождями... пока...
Лишь ночами проснется мороз...
И ударит по лужам, всерьез...

Вмиг, застелет дорожки ледком -
Тут держись! А не то - кувырком -
Риск большой подскользнуться всерьез...
Ну, а там - и недолго до слез...

Впрочем, думать об этом не будем!
Год Лошадки уходит от нас!
Год Овцы приближается, люди!
Приготовимся к встрече сейчас!

Елку нужно купить... и игрушки...
И подарки, конечно, друзьям...
Мишуру... огоньки... и хлопушки -
В общем, что там еще нужно нам?!

Написать всем родным поздравленья...
Мандарины купить - как без них?
А пока - продолжаем веселье -
И поднимем бокал за Козлих!

И, конечно, Козлов не забудем -
Год Козы наступает... вот-вот!
Будьте счастливы, слышите, люди!
Пусть же радостным будет весь год!


Рецензии