Летучая мышь

Ты не стой,
не смотри вглубь колодца,
только бездну увидишь во тьме...
Может быть, услышишь ты воду
или эхо - молчания ответ.

Может быть,
увидишь ты звёзды,
солнца блеск - света лучи,
только эти белоснежные блики -
блеклый взгляд
молчания глубин.

Не смотри,
ты вглубь колодца,
А то бездна посмотрит в ответ:
чёрным взором,
чернющим чернОю,
зачернит чернотою
черно.

И увидишь ты звёзды и солнце,
света луч, блики воды.
Когда там, где-то там
Средь без донья,
ты летишь, как летучая мышь.

Может быть,
в глубине колодца,
наконец-то,
увидишь ты свет,
звук тревожной воды услышишь
и ответишь молчанию в ответ...

пролетая, как летучая мышь,
ты услышишь эхо в ответ...


Рецензии