Бренд от Блока

Сторожевые ночи - фонари -
Расцвечивают тёмных улиц лики.
Качается фонарь
Продрог, скрипит
И ропщет на судьбу отцветшей липе.

Из пункта "А" шагаю прямо в дождь,
Вечерний свет разбрызгивая в луже.
Возможно шёпот фонарей святая ложь,
Которая на благо правде служит.
Возможно перебор, когда дома
Я оживляю мысленно. Но вечер--
Так поэтичен,
Улица пряма.
Фонарь как бренд,
Что Блок
Увековечил.


Рецензии