Взрослые сказки

Маленький принц не верит уж в чудеса.
Роза вянет давно, баобабы покрыли все.
Герда  тянет хозяйство сама, все сама.
Пишет Каю блаженное ничего.
Письма длинные, жалко, что смысла ноль.
Вечера коротает в отчаяньи и в уборке.
Кай же ныне сугробный король
И не кушает боле те корки.
Оле Лукойе ночами пьет.
Дети не слушают старые сказки,
То им не нравится, то не идет.
Юному принцу до полночи травит байки.
Маленький принц подрос и планета мала.
Взрослым же быть в одиночку такая тягость.
К Герде приходит в дом, та его жена.
И коротать уютней им будет старость.
Оле Лукойе их старый друг.
Герда же помнит его детскими снами,
Ей нелегка тяжесть неловких рук.
С Каем они разошлись родными врагами.
Кай бережет ее письма сильней всего.
Его дама на пафосе и недовольна,
Принцова роза совсем как Его.
Вот почему и поныне Герде так больно.


Рецензии