Золото

Золотом и царской багряницей               
Осенью увенчан старый клен
Но недолго его царство длится –
Вот наряд уж грубо совлечён
И зимы холодной плащаницей
Голый ствол нещадно облачен…
          ***

Золото осенних листьев
Не положишь ты в карман…
Много есть расхожих истин,
Заводящих нас в туман…
           ***


Рецензии