Не многим...

                ***

Не многим жизнь нужна - не очень многим,
А многие - карабкаясь, ползут, ползут,
И как не тяжело всем сирым и убогим,
Они чего-то постоянно ждут и ждут.
Скребутся сквозь болезни и сквозь цены,
Ворчат неслышимо и слышимо кряхтят,
Пред ними и за ними стены, стены:
Все их надежды - ласковость котят.

Не многим чужда собственная нужность,
Но выбирают, как не странно, не они…
Зима, земля промёрзла, стужность,
И до весны продлить бы только дни.


Рецензии