Уже зима декабрь перелистала...

Уже зима декабрь пролистала,
Лишь на неделю снегом погрозив.
А осень быть собой уже устала,
Морозцем,  рассыпаясь по грязи.
Но в вязи изморози год грядущий виден:
То в переливах солнца, то в луне.
Все так же будут в марте таять льдины,
Июль звенеть в донской речной волне…

Ведь всем для жизни эти дни даны!

Камней бы не было за пазухой у брата.
Набат не грянул бы, детей нарушив сны!...
Слова плывут в тумане, как когда-то –
« Мой милый, если б не было войны!»…

И эхо: «Только б не было войны…»


Рецензии