Ветер

И гудит в проводах ветер,
Словно он властелин света,
Гнет к земле он деревьев кроны,
Издавая протяжные стоны.

Стоны ветра внезапны и гулки,
Проникают во все закоулки
И во тьме раздаются эхом,
Странным и жутковатым смехом.

Завывает он в дымоходах,
Упиваясь своею свободой
И пугает в домах детишек,
Громыхая по старой крыше.

Он шуршит черепичной крышей,
Зашуршит то громче,то тише
И скребется к нам в окошко,
Как в ночи загулявшая кошка.

Так гуляет бродяга-ветер,
По огромной нашей планете,
По бескрайним российским просторам,
По лугам, по полям и горам.


ноябрь 2013 г.


Рецензии
Да! Бродяга-ветер он такой. Иногда ночами не даёт уснуть. Видимо такой его удел.

Мария Неретина   21.12.2014 23:48     Заявить о нарушении