Прошло семь лет...

Начало у Мадженты
в стихотворении "Месть поэта"
ссылка: http://www.stihi.ru/2010/08/25/2253

***********************************************

Прошло семь лет, забыт портрет
И строчки эти,
Но как-то встретился поэт
С той самой леди.

- Ой, сколько лет, ой, сколько зим!
Ну, как ты, Надя?
- Ты тоже, Жень, неотразим!
Я в Ленинграде...

- Всё тот же город на Неве? -
Спросил он робко,
- Всё тот же... А у вас в Москве
Всё те же пробки?

- А может, рюмочку налью?
Так... между прочим...
- Ну, что ты, Женя! Я не пью,
С той самой ночи!

- Как поживает Ипполит?
Наверно старый?
- Инсульт... Теперь он инвалид,
Не снёс кошмара!

Уж лучше б ты портрет порвать
Его решился!
Но чтоб усы пририсовать?..
- Прости, ошибся!

Хотел тебе, а не ему,
Так вышло, Надя!
Теперь ты знаешь, почему
Я в Ленинграде.

Держи свой выцветший портрет,
Где мадригальчик?
- Его сто лет уж больше нет,
Ты что, как мальчик!..

- Прости, не смею приставать,
Пока, принцесса!
Бородку бы пририсовать
По ходу пьесы!

- Я вижу, Женя, ты ничуть
Не изменился!
Коль на портрет мой посягнуть
Опять решился!

- И ты, Надюха, хороша!
Всё та же стерва!
Твоя мещанская душа -
Сплошные нервы!

- Ну, всё, страдалец, мать твою!..
Чеши отсюда!
- Надежда, я тебя люблю!
Слышь?.. Гадом буду!..

- Сгорела вся любовь дотла,
Одни изъяны!..
Я всё давно уж поняла!..
Ты снова пьяный!..

Придётся снова брать такси,
Дуть за билетом,
А ты куплеты голоси
Мне вслед за это!

Возьми обратно мой портрет,
Он мне не к стати,
Рисуй бородку, коли нет!..
- Ну, что ты, Надя!..

- Замёрзли ноги у меня,
Пишите письма!
Ну всё, пошла!
- А как же я?.. Ты только свистни!

- Эх, вы!.. Очкарики Москвы!..
Интеллигенты!..
Да не сносить вам головы!
Где?.. У Мадженты!


Рецензии
Как всё загадочно и таинственно, хотя до боли сердечной что-то напоминает, гы-гы-гы...Жму краба, Владюганище, Виктор.

Виктор Боковой4   20.12.2014 07:32     Заявить о нарушении