Серебряной музыки слышен перебор-притча

В королевстве король проживал.
В странствованиях часто бывал.
Разнообразить жизнь свою хотел.
Много ненужных делал он дел.

Вот мысль однажды пришла ему.
Собрать мастеров приказал к нему.
Приказ дал,чтоб перед дворцом.
Висел ряд колоколов и бубенцов.

"Постоянно музыку слышать хочу,
Будет ветер совершать ту игру.
Все наскучили,не могу я смотреть
Хватит в дудУ музыкантам дудеть."

Сказано-сделано,утром король
Хочет слышать репетиции роль.
Сел на балконе величаво на трон,
Музыки нет,слышно лишь перезвон.

Недоволен король,наказать повелел
Тех,кто ошибиться в работе посмел.
Наказание виновные все понесли,
Только музыки этим не принесли.

И однажды в очень тёмную ночь
Шторма ветер кромсает всё в клочь.
Дрожит и трясётся мощный дворец.
И запел будто дивный певец.

Жутко ветер выл и  хохотал.
А звук мелодии всё больше нарастал.
Зазвучал небесный дивный хор.
Серебряной мелодии слышен перебор.

Зачарованно слушал королевский двор,
Но утих внезапно  очень буйный шторм.
Смолкла музыка,слышен тихий перезвон.
Озарился заревом светлый небосклон.

Мудрецам тогда задал король вопрос,
Но вопрос тот был совсем не прост.
Мудрецы и сами  никак не поймут.
Потому  ответа они и не дадут.

*******************************
Мораль притчи можем мы познать.
В Библии ответ можем отыскать.
Чтобы свет Божий в жизни излучать,
Бури нас будут всегда сопровождать.

В испытаниях мы будем закаляться,
А характерами мы будем  изменяться.
Божий характер тогда приобретём.
Своею жизнью Богу славу принесём!

В нашей жизни хвала будет слышна.
Хвалу и славу нашу услышат Небеса.
На Небе Христу славу Дивный хор поёт.
И хвалу детей искупленных на Небо донесёт!


Рецензии
Люблю читать твои притчи, Наташенька!
В них столько мудрости. Спасибо!
Пусть Господни благословения всегда будут с тобою!
Искренне и с сестринской любовью,

Анастасия Арвада   22.12.2014 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.