***

По темным улицам, одна,
От дома до дома, двора до двора,
Бродила собака безродная.

Несчастная жалкая и одинокая.
Сильно хромая и будто бы охая.
Старая, видно что плохо ей.

Люди смотрели, жалели.
И лишь рассуждали, что ж с ней в самом деле?
Несчастная псина, идет еле еле.

Но лишь говорили и рук не тянули,
Еды и воды ей не предлагали,
Лишь где то внутри будто ей сострадали.

А нужно ль ей то сострадание?
Ваши взгляды и сожаления,
Ваших душ показные терзания?

Все слова, и лишь взгляды пустые.
Ей бы помощь от вас, ей бы сна,
Ей бы спрятаться в дебри густые.

Ей поесть бы хоть хлеба сухого,
Ей хозяина б, пусть хоть плохого.
Ей дойти б до какого то крова.

От голода, холода, боли страдая
Упала в кустах и в грязи замерзая
Подумала: "я наконец умираю".


Рецензии