Счастье в яме

Счастье упало в яму,
Оступилось случайно оно.
Такое может быть с каждым,
Не застрахован никто от него.

Сидело оно и ждало,
Кто же поможет ему.
Остановился рядом мужчина,
Попросив у Счастья жену.

А Счастье осталось в яме,
Ожидая участь свою.
И второй, попросил мужчина,
Дать ему денег суму.

И снова Счастье осталось,
В темной яме сидеть.
Исполняя желанья прохожих,
Ожидая пряник иль плеть.

И подошел к яме той, юноша,
Протянув Счастью руку свою.
Ничего не спросив за это,
Ни жену, ни денег суму.

И вытащив Счастье из ямы,
Пошел он к горам седым.
А Счастье, не долго думая,
Пошло тут-же вслед за ним...


Рецензии