Стихийное

Таинственна стиха стихия:
«стихотворение» - звучит
Как сотворение стихии..
          ***
Не я пишу стихи – их мною кто-то пишет…
Не знаю, почему – но, может, кто услышит?..
***
Послестишие…
Я стихи кропаю смело…
…Но моё ли это дело?..
***
Чист и гладок лист бумаги,               
Тушь на кончике пера…
Хватит ли ему отваги
След оставить на века?..
***
Я жизнь свою пишу, как черновик –
Как будто бы дано мне будет время
Переписать её, ошибки все исправив,
Красивым почерком и без помарок
И сдать учителям суровым для оценки…
***


Рецензии
Стихи по содержанию интересные. Все. Но колет глаз рифма в 3-м четверостишии: "пера - века"???

Юрий Поликарпов   15.10.2019 21:32     Заявить о нарушении