Пираты!

Метка на карте красным крестом;
Глазом единственным грозно смотря,
Трепля своего попугая за хвост
Кричит капитан: "Поднимай якоря!".

"Братья пираты! Настанет наш час!",
Кричит капитан, саблю взмыв в небеса,
"А курс нам укажет наш славный компас!
Так, что же, бродяги, поднять паруса!"

Убийственным смерчем мечутся юнги,
Их крики слышны за тысячи верст,
"Немного еще! Не помрете со скуки",
Рычит капитан, словно бешеный пес.

В истерике вертится стрелка компаса,
Штурвала лихого копируя ход,
Он словно моряк, из стального каркаса,
Направил корабль на солнца восход!


Рецензии