интонация

Что за странная  интонация -
От которой включается рация -
Что запрятана в глубине
Принимать позывные во сне.

И тогда вместо дела привычного
Начинается вдруг  необычное.
Что - казалось  -  забыто давно.
Что встречалось когда-то в кино.

Завораживает гипнотически
Взгляд, который был столь аскетический.
От волнения в горле вдруг ком.
Накрывает волной целиком.

Кто же мог предсказать все заранее -
Что на части порвется дыхание,
От которого  сладко тонуть
То ли в глубь, то ли  в высь, то ли в жуть…


Рецензии