Пятница

Вновь пятница. Я снова отдыхаю.
Купил винца, немного побухаю,
Топя в стакане уходящий день.
Уйдёт вся будничность, уйдут мои заботы,
Проблемы все, доставшие до рвоты,
Накроет сумрака обманчивая тень.

Вино течёт, с ним прочь текут обиды
На жизнь, что, как мне кажется, из виду
Опять на время упустила нас.
Достигнув дна, опять стакан наполню,
Быть может, счастье прошлое припомню,
За время то порадуюсь сполна.

Вино закончилось. Я в пятницу вступаю.
На пару дней дела все посылаю
В тот край, куда дороги не найти.
Два дня свободы, лени и безделья!
Пусть в доме у меня царит веселье!
Душа, быстрее к счастию лети!


Рецензии