Тоска

Черною тоской пропитанные губы,
В глазах печаль уже который год.
И голос стал довольно таки грубым,
Весьма не снисходительный исход.

Черною тоской укутанные плечи,
Не хочется ни есть, ни пить, ни спать.
Теряется живое всё, теряется дар речи,
Теряется желанье создавать.

И в комнате тоскою смертной,
Пропитанные стены, пол и потолок.
Ну кто ж не падал в низ слепой кометой,
Когда тоской пропитан каждый уголок.

Тоска со скукой уж который год танцует,
Оттого и голос стал довольно грубым.
И лишь она не поцелует,
Мои,
Черной тоской, пропитанные губы.


Рецензии