зеркало

Отчего же зеркало,
Когда в тебя смотрел,
Ёкнуло, померкнуло.
Ну, вот  и постарел.

Да это же гипербола.
Так мигает свет.
Не всё еще исчерпано.
Куплет-то не допет.

Вспоминая  прошлое -
Радость сохрани.
А все нехорошее
Закопай в тени.

Школьной переменкою
Промелькнула жизнь.
Бьет под зад коленкою –
Дескать - в гроб ложись

Посильнее разума
Чувства у людей
Дорога им указана
Шагать среди страстей

Прощание по-доброму -
Жизни что сродни.
Лучшему  подобному -
Спаси  и сохрани.


Рецензии