Закономерность

Стать могут близкие чужими,
Когда отхлынет чувств прилив;
Волне ж слыть с берегом родными,
Про вод коварство позабыв.
           Волне ж слыть с берегом родными,
           Коварство вод забыв.
Воды обман стал зрим с отливом:
Волн нет, сух берег, оголён;
В недоумение молчаливом,
От них ждёт прежней ласки он.
           В недоумение молчаливом,
           Ждёт прежней ласки он.
Уж нет привычного урчания
Воды, прикрывшей гальку дна,
И меж камней струи журчания,
Когда откатится волна.
           И меж камней струи журчания,
           Когда уйдёт волна.
Казалось бы, свобода – счастье!
Судьбы подарок, ан не то:
Жить без борьбы с волной – несчастье,
С ней столько бурь пережито.
           Жить без борьбы с волной – несчастье,
           С ней всё пережито.
Отлив – печальная картина,
Издержки – берега беда:
Осадок мутный, пена, тина –
Всё, что оставила вода.
           Осадок мутный, пену, тину –
           Оставила вода.
Зол берег, что вода строптива,
В случившемся она виной;
Закономерность же отлива
Определяется луной.
           Закономерность же отлива
           Есть моря связь с луной.

                10.05.2004г.


© Copyright: Анатолий Лица, 2013
Свидетельство о публикации №113122710117


Рецензии