Безногий гармонист поёт о счастье...

Безногий гармонист поёт о счастье,
О невозможном, о возможном, о былом…
Тридцать вторыми раздувает страсти,
Восьмыми тихо вспоминает о своём.

У супермаркета, на площади торговой,
На месте бойком, проходном, живом,
Чужой судьбы изысканное слово
Коверкает усталым языком

Приезжий люд. Для нищеты убогой
Кружится переделанный вальсок.
Кружится между небом и дорогой
Осенний позолоченный листок.

Смотрю в глаза, а на душе ненастье.
Сбежал бы, только некуда бежать…
Безногий гармонист поёт о счастье.
Ему осталось песню доиграть.


2014.


Рецензии