Ведьма

Описана неоднократно в красках
Классическая ведьма в сказках.
Она живет в избушке без окошка,
Куриная опорой служит ножка.

Уродливая старая карга
В народе называется Яга.
Варит зелье приворотное в котле,
Сама верхом летает на метле.

Избушка ведьмы расположена в лесу,
Яга в ней держит старую косу,
Пылающую печь, прислужницу сову.
Иначе выглядит все это наяву.

Отнюдь не пресловутой бабою Ягой,
А привлекательной особой молодой
Бывает часто скрытая мегера.
Коварства в ней – избыточная мера.

И превращаются недавние пижоны,
Коли достались им такие жёны,
Прямо скажем, без обиняков,
За годы считанные в дряхлых стариков.

По сердцу фурии шикарные машины,
Доступны в деле избранном вершины.
Ей служит не метла, а самолет.
Но! Она - деспот, истеричный сумасброд.

И не в избушке, а в роскошной обстановке
Предпочитает  жить  в хоромах, на Рублевке.
О благе мужа стерва не хлопочет,
Лишь в вечном  недовольстве  его точит,

Иссушит ведьма душу и мозги,
До смертной быстро доведет тоски,
Отравит бытие, погрузит в жуткий мир,
Все соки высосет жена - вампир.

Нарисовалась мрачная картина:
На жизнь будто наброшена паучья паутина.
Какая в сём мораль, каков итог?
Жениться на такой – спаси, избави Б-г!


Рецензии