Немного о детях и родителях

А мальчик хотел всего лишь любви.
Любви и немного внимания.
Зачем же вы в дебри его завели
Своего больного сознания?
Зачем вы орете, чтоб он не мешал,
Сидел себе тихо в сторонке?
Играл в одиночку, читал, рисовал.
Заботится кто о ребенке?
Ни сказки, ни ласки, ни доброго слова,
Какие ж вы, к черту, родители!
Своими словами такого «плохого»,
Такого родного обидели.
Шлепки и упрёки – вот все воспитанье,
И вечно один он шатается,
Потрепанный вид и дурное питанье,
И что из таких получается?!
А мальчик вас любит. Он верит, мечтает,
Что мама и папа полюбят его.
Ведь так из заботы, тепла не хватает,
И нет их родней для него никого.


Рецензии