Индейская свадьба

Однажды может быть сегодня
В уютной и большой усадьбе
В несвежем кружевном исподнем
Гулял я на индейской свадьбе

Шаман бубнил сквозь бубен тосты
Вокруг летали томагавки
Все было утончённо, просто
Как в голове у Франца Кафки

На этом древнем ритуале
Всё было чинно и прилично
И даже скальпы не снимали
С гостей доверчивых столичных

Когда друзья мои испанцы
В тарелках спали словно палтус
Я прижимал в неспешном танце
Изящный изумрудный кактус

Позвал меня на свадьбу кстати
Любивший в детстве крепко высечь
Внучатый крестник друга дяди
С фамилией старинной Митич

Узревши как-то в небе месяц
Решился наш мудрец на веки
Как истинный лихой индеец
Жениться на лихой индейке

И вот мы пьём на свадьбе с бубном
И наш индейский вальс танцуем
Все на столе квадратно-круглом
С Махачколой и Гаем-Гуем

Но вдруг какой-то гость не местный
Спросил а как жених зовётся
Тут даже пращуры воскресли
И в полночь засияло солнце

Мы резко стали все родными
Столпившись в ряд на барной стойке
Всеблагороднеейшее имя
Скандируем мы вместе: Гойко!


Рецензии