Чудный Край

Когда на сердце черная тоска,
В природе нахожу успокоение.
Не за горами уж «последняя доска» –
Остались только жалкие мгновения

В сравнении с уже прожитым.
Будто созданный кудесником забытым,
Хандру врачует сказочный пейзаж.
Он взору предстает, как путнику мираж

В конце пути и долгого, и трудного.
С холма сбегает живописно – чудного
По склону вниз террас каскад.
На них созревшим жемчугом сверкает виноград.

Плантации заброшенных садов
Странно отличают этот край.
Травы устилает, как  покров,
Не снятый ароматный урожай.

Разнообразные зелёно – жёлтые леса,
Поля, страдающие от осенней наготы,
Творят со мною неизменно чудеса.
Поражают красками поздние цветы.

Под звон торжественный церковного набата,
Как падающая в звёздный дождь комета,
В блеклых отсветах вечернего заката –
Луч прощальный меркнущего света

Высвечивает дивной красоты
Картины окружающего мира
Из сумеречно – серой пустоты.
Отсюда поздняя восходит моя лира.

Извив судьбы негаданно и сложно
В этом раю предначертал пожить.
Хотелось бы тут вечно быть!
Но это в грёзах лишь возможно.


Рецензии