Сияет ночь огнями фонарей

Сияет ночь огнями фонарей
И розовеет в облаках высоких,
Скользит она по памяти моей,
Наверно не дописаны все строки.

Воспоминаний тонкие ростки
Тревожат сердце ночью этой синей,
И стали невозможно далеки
Те дни, их принакрыл алмазный иней.

За окнами, седые крылья распластав,
Парит ночная призрачная птица,
Хрустальный звон далёких звёзд, устав,
На лапы пальмы кружевом ложится.

Мой дух спокойной лаской усмирён,
Он проникает нежностью мне в душу...
Спустилась ночь на город мой седой.
Я колдовство ночное не нарушу.

Я только зарифмую лунный свет
И подожду пока заблещут росы.
Быть может ночь сумеет дать ответ
На все дневные трудные вопросы


Рецензии