Снежный занавес лёгкий

Снежный занавес лёгкий, воздушный
В блёстках ярких снежинок упал…
Распахните сердца ваши, души
И войдите, возвышенны, в зал.

У природы четыре спектакля,
И названия, вроде, одни –
Неизменны. Не будет проклятья
Постановкам природы. И дни

Принимаем зимою и летом,
И весною, и осенью… Пал
Зимний занавес. Сумрачным светом
Осветил, что нашёл-потерял.

Жизнь опять начинаем зимою,
Чтобы снова весной зацвело.
Летом вызрело. Зрители стоя
Вызывают играть Новый год.

Завершится он осенью щедрой –
Соберём урожая плоды.
Декорации высветил бледно
Свет, пробивший сумятицы дни.

2014 г.


Рецензии