Предновогодний снег...

Предновогодний  снег  выпал  сегодня  кстати,
Видишь,  зима  первый  свой  шлёт  привет.
Осень  по  проводам  ходит,  подобно  тати,
Жадно  скрывает солнечный  яркий  свет.
Не пропускает к нам:  вьюги,   мороз,  метели,
Сеет  на землю  мелкий, очень колючий  дождь.
Мокрый, точно  в  слезах,  город  нарядит  ели,
Мы ощутим, непременно тайны  святую  дрожь.
В рваных  разводах  ночь,  ярко плывут  картины,
Звёзды  сверкают:  жизнь  средь  ночных  огней.
Не  отрывая взгляд,  смотрят  на  нас витрины,
В  них,  отражаясь  лица,  двигаются  смелей!
Предновогодний   снег,  к  радости осени тает,
И,  сквозь  звенящие  провода, слышится  её  смех,
Так же,  как воздух земной,  снег на лету  вздыхает,
Скоро  которого, скоро,   хватит  с лихвой  на  всех!

Михаил Аникеев
19 декабря 2014 год
 


Рецензии