народец малый

Среди цветов гуденье пчёл
Народец малый  «Ты о чём?»
Прошепчет кто-то за плечом
«Мы лето любим горячо.

Зимой народ наш мирно спит.
Он  снами, вьюгами обвит.
Жуки, шмели и комары
В анабиозе до поры.

Но летом нежность теплоты,
Так ароматны все цветы.
Вот отчего гуденье пчёл
Полеты бабочек о чем».


Рецензии