Ах, золотое время детства

Ах, золотое время детства,
с душистым запахом лужка,
забыто родины наследство -
пастушьей трели звук рожка.

Как жаль, что время безвозвратно.
В нем много счастья и потерь.
Назад бы в детство мне обратно,
да только запертая дверь.

Постойте стрелки золотые,
куда вас к лешему несет?
Как рано стали мы седые,
как быстро день и ночь грядет.

Длиннее станьте дни лихие,
остановите бег кругов.
Куда вы мчитесь псы цепные,
моих растраченных годов?


Рецензии