Слава Богу, прошло

Давно это было.
Слава Богу, прошло.
Церковь. Служба.
Волной накатило.

На диване лежала.
Ходить не могла.
Никакой перспективы.
А завтра-уныло.

Ледяною волною
Страх сердце сжимал.
Пеленой непроглядной
Глаза застилал.

Лишь осталась надежда-
Молитва.
Испытанье-болезнь.
Это сила!

С миром связь-до нуля.
Дочка, сын и сестра.
Не нужна была жалость.
Помогала молитва.

Ну,ещё и картину
Рисовала в мозгу.
По росистой траве
Я ногами иду.

И качает земля,
Словно в люльке, дитя.
И вдыхаю, вдыхаю
Настоя траву.

Давно это было.
Слава Богу, прошло.
Пред иконой Угодника
Вспомнилось всё.

декабрь 2014год.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.