Жара

Жжёт нещадно распаленное светило.
Как помешать обрушиться беде?
Словно болванку землю раскалило,
Остудить её под силу лишь воде.

Ниспошли же ливень, будто манну,
Уйми, Господь, зарвавшееся пекло,
Устрой планете освежающую ванну
И солнце тучею зашторь, чтобы померкло!

То ледяная стужа, то палящий зной
В свои сезоны соблюдают точность,
То ураган, как Цербер злой,
Испытывает нас на прочность.

Людей терзают океанские цунами,
Свирепые землетрясения.
В смертельные забавы с нами
Играют засухи и наводнения.

Природных катастроф – не перечесть!
От них покоя нет на этом свете.
Как катаклизмы все предусмотреть?
Пред ними мы беспомощны, как дети.

Присуще равновесие природе,
Она мудра и гармонична.
Так издревле считается в народе.
Молва, однако, не всегда критична.


Рецензии