***

В осенний день, в холодный дождь
Уходят лучшие мгновения.
Уходят в мглу, уходят в ночь.
Но появляется виденье:

Сижу в лесу совсем одна
Вокруг нет ни зверей ни птиц.
Лишь темнота везде. Она
Мне не дает увидеть лиц.

И шорох вдруг! Опять! И снова!
Там сзади кто-то. Страшно. Боже!
"Ты кто такой? Скажи хоть слово!"
Как страх в груди мне уничтожить?

А он молчит и еле дышит.
Идет так тихо, не спеша.
И вот он. Он подходит ближе
И шепчет: "Я твоя душа".


Рецензии