Сегодня Путин на пресс-конференции был

Сегодня Путин на пресс-конференции был,
Он вместе с Песковым ее проводил.
Основные моменты пояснил журналистам,
Которых в зале было почти 1300,
Аккредитованных со всего мира.
Они собрались в торговом центре,как для пира.
Те,кто устроился поближе сидеть,
Могли получше Президента разглядеть,
Что он откашливался и голос немного осип,
Но зал сидел тихо,совсем притих.
И Путин рассмотрел ключевые темы,
Он рассказал про все проблемы:
Что бюджет на тот год с профицитом принят
И депутаты его уж не отменят.
Диверсификация экономики неизбежна,
Может поможет и будет полезна.
Нам не нужна нефтяная игла.
Сейчас цена барреля нефти очень мала.
Весь бюджет на нефти и газе завязан.
И пусть разбираются те,у кого язык"подвязан."
Что ключевая ставка ЦБ поднята в срок,
Здесь каждый для себя получил урок.
Еще года два будет такая лихорадка,
В экономике и так не все гладко.
Курс рубля немного подрос,
Но все равно еще не решен вопрос:
Что людям вскоре ожидать?
Поднимут ли пенсии опять?
Все говорят,что спецфонды есть,
Теперь придется в их влезть,
Чтоб социальные выплаты поднять
И новый принятый бюджет исполнять.
Придется урезать госрасходы
И уменьшить депутатам доходы.
Пересадить на России авто.
Так будет дешевле.Или я говорю не то?
Хватит ездить на иномарках
И получать дорогие подарки.
Пусть живут на зарплату врача,
А мы поглядим на них хохоча.
Пусть на себе испытают зарплату такую,
Чтоб народ не обижали,говоря в суе,
Что средняя зарплата 27 тысяч стала.
Вот если б так было?Разве этого мало?
Сейчас на рабочих сокращение штатов идет.
Вопрос вот:"Как будет дальше жить народ???"


Рецензии